- Posts: 88
- Thank you received: 10
1er de l'an !
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Et partant pour la coquille de la baie de Morlaix, préparé la mode Yabsinthe, avec noix de beurre et miettes de thym !! thumbsup; thumbsup;
Vivement la semaine prochaine !!! thumbsup; thumbsup; thumbsup;
Au fait, j'ai un gros potimarron en rab, je l'apporte avec...
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Effectivement je veux bien être aidé pour les nettoyer 20 Kg ça commence à être long.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Bon vu que vous paraissez tous amateurs de bonnes choses et donc de coquilles saint Jacques de la baie Morlaix, j'ai contacté mon pécheur préféré et je lui ai commandé 20KG à 4€/kg de produit ultra frais qui sera livré chez moi vendredi matin.
Effectivement je veux bien être aidé pour les nettoyer 20 Kg ça commence à être long.
Top de chez top !!!
On récapitule :
Apéro : saumon fumé : Fred tu prévoies du vin ?
Entrée :
- coquilles saint-Jacques
- velouté de potimarron : Fred en à un vaudrait voir pour en trouver encore !
Je me pose des questions sur l'enchaînement des deux entrées mais cela devrait le faire sans être trop cuisine conceptuelle !
Plat principal : moqueca ?
Dessert : surprise de la Maillard familly !
Qui arrive quand maintenant ? Pour ceux qui sont en train, pensez à réserver vos billets.
Trop hâte !
Breizh Skiff Project, YCCarnac.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- yab
- Visitor
OK pour le vin, évidemment ! thumbsup;
Et partant pour la coquille de la baie de Morlaix, préparé la mode Yabsinthe, avec noix de beurre et miettes de thym !! thumbsup; thumbsup; .
je vois que je ne me suis pas démené pour rien !!
Jocelyn, quel vendredi seras tu livré ?
vendredi qui vient (le 23 dec) ou le 30 ?
Si c'est le 30, elle pourront tenir jusqu'au 31 et nous les epplucherons avant ou après ma nav avec Hélène (le 31 après-midi).
Je peux même me charger des 20kg, ce sera un plaisir.
Quand à la recette, tout dépend de leur jour de pêche.
Ultra-fraiches, on peut les préparer au four, très chaud, posées dans leur coquille (valve) inférieure, avec une noix de beurre (salé ?!) et une pincée de thym.
Sinon poêlées, accompagnées d'une fondue d'endives.flambées au calva.
(ou autre recette qui nous changera de l’infâme chapelure mode Tipiac (pirate !!)
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Sinon poêlées, accompagnées d'une fondue d'endives.flambées au calva.
(ou autre recette qui nous changera de l’infâme chapelure mode Tipiac (pirate !!)
Fondue de poireaux c'est cool aussi...
Sinon j'arrive donc le 28 à 22h26 à La Baule Escoublac mais quel est le chemin à suivre ensuite pour vous retrouver au centre ?
Please Log in or Create an account to join the conversation.
vendredi qui vient (le 23 dec) ou le 30 ?
Le 30/12/11 le matin. En fait elles sortiront de son vivier le matin meme et elles auront été péchées le mardi ou le mercredi, ce sont les 2 jours autorisés à la pêche la semaine prochaine.
Plus frais c'est difficile
Pour les vider pas de soucis,je serai là aussi, le tout c'est de pas être seul.
Par contre je vous laisse la responsabilité de la cuisson.
All is OK!!!
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Let me know
CNBPP - RS100 #143 "Jacques" - RS800 #843 "Late Vang" [albatar] - RS700 #881 "Fighting Back"
Supports précédents : RS400 #1010 "Bernadette" - RS 700 #890 "Otter-sea" - RS 800 #1161 "Suzon"
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
yab écrit:
Sinon poêlées, accompagnées d'une fondue d'endives.flambées au calva.
(ou autre recette qui nous changera de l’infâme chapelure mode Tipiac (pirate !!)
Fondue de poireaux c'est cool aussi...
Sinon j'arrive donc le 28 à 22h26 à La Baule Escoublac mais quel est le chemin à suivre ensuite pour vous retrouver au centre ?
Je devrais arriver par là-bas dans la journée du 28. Je pourrai donc te récupérer à la gare.
Thomas sera certainement dans les parages aussi.
Nous crècherons certainement au Croisic les quelques jours avant le 31, si tu veux, il y aura une place pour toi.
Sinon, cool pour le menu!
www.wanaboat.fr
Dériveur occasion, Catamaran occasion, Quillard occasion.
www.wanaboat.co.uk
Dinghy for sale, Dinghy adverts.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Œuf corse ! Pour l'apéro et pour le reste, d'ailleurs. Y'a juste le champagne qui n'est pas trop mon truc. Je peux faire, mais ça va tout de suite monter le budget, car le mauvais champagne, c'est dégueulasse et le bon Champagne, c'est cher ! Mais, si vous y tenez, je prévois quelques bouteilles de Ruinart ou de Bollinger pour la minuit...Apéro : saumon fumé : Fred tu prévoies du vin ?
Please Log in or Create an account to join the conversation.
www.wanaboat.fr
Dériveur occasion, Catamaran occasion, Quillard occasion.
www.wanaboat.co.uk
Dinghy for sale, Dinghy adverts.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Thomas sera certainement dans les parages aussi.
Keul, comment on fait pour les clefs du Croisic ?
Tu pars quand de Paris ?
CNBPP - RS100 #143 "Jacques" - RS800 #843 "Late Vang" [albatar] - RS700 #881 "Fighting Back"
Supports précédents : RS400 #1010 "Bernadette" - RS 700 #890 "Otter-sea" - RS 800 #1161 "Suzon"
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Je devrais arriver par là-bas dans la journée du 28. Je pourrai donc te récupérer à la gare.
Thomas sera certainement dans les parages aussi.
Nous crècherons certainement au Croisic les quelques jours avant le 31, si tu veux, il y aura une place pour toi.
Super mieux que cool ! Un peu qu'je veux ! Merci beaucoup ! J'ai hâte !!
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Gros
- Visitor
Please Log in or Create an account to join the conversation.
(spéciale dédicace aux sombres cretins qui laissent trainer leurs photos perso sur le web !!!!!)
prostitution numérique thumbsup;
______________________________________________
Ce message s’auto-détruira dans quelques minutes
Please Log in or Create an account to join the conversation.
CNBPP - RS100 #143 "Jacques" - RS800 #843 "Late Vang" [albatar] - RS700 #881 "Fighting Back"
Supports précédents : RS400 #1010 "Bernadette" - RS 700 #890 "Otter-sea" - RS 800 #1161 "Suzon"
Please Log in or Create an account to join the conversation.
merci .
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Maikol => dodo club
Cédric
Nirvelli
François M et ses chéries => dodo club pour 4
Emilien et sa tendre
Camille
Fred et sa douce dodo club
Oui-Oui => dodo club
Manon G => dodo club
Phylou => dodo club
Yann et Hélène => dodo club pour 2
Jocelyn dodo club
Olivier
Venturi dodo club
Plip et Dom => dodo club pour 2
A priori pas de souci pour venir, il doit même rester des places au CNBPP pour le logement.
Breizh Skiff Project, YCCarnac.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
www.wanaboat.fr
Dériveur occasion, Catamaran occasion, Quillard occasion.
www.wanaboat.co.uk
Dinghy for sale, Dinghy adverts.
Please Log in or Create an account to join the conversation.