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1er de l'an !
Dans les idées de menu, si cela vous intéresse, je peux voir avec les pechoux du coin pour des coquilles St Jacques de la baie de Morlaix (+ou- 3.5 €/kg et 4 ou 5 coquilles /kg). A condition que leur carnet de commande ne soit pas déjà archi plein et que la tempete ne souffle pas toute la semaine. Donc si je dois réserver il faut que ce soit fait assez rapidement.
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Je pense arriver vendredi en fin d'après midi si c'est possible. Donc à partir de là je suis dispo pour toutes participations à l'organisation de ce reveillon.
Dans les idées de menu, si cela vous intéresse, je peux voir avec les pechoux du coin pour des coquilles St Jacques de la baie de Morlaix (+ou- 3.5 €/kg et 4 ou 5 coquilles /kg). A condition que leur carnet de commande ne soit pas déjà archi plein et que la tempete ne souffle pas toute la semaine. Donc si je dois réserver il faut que ce soit fait assez rapidement.
+1 pour les coquilles
je me porte volontaire pour les ouvrir (le matin ou en début de soirée, nav du 31/12 oblige....), voire meme les préparer
avec le matos du CNBPP, il y a de bonnes possibilités pour les passer au four
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www.wanaboat.fr
Dériveur occasion, Catamaran occasion, Quillard occasion.
www.wanaboat.co.uk
Dinghy for sale, Dinghy adverts.
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Je vote pour les coquilles aussi!
Bah moi aussi...
Mais si on récapitule ce qu'on mange, je suis un peu paumé du coup... ;rolleyes;
Breizh Skiff Project, YCCarnac.
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- Gros
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maikol écrit:
Je vote pour les coquilles aussi!
Bah moi aussi...
Mais si on récapitule ce qu'on mange, je suis un peu paumé du coup... ;rolleyes;
Pour t"aider dans ce récap, on peut créer quatre groupes de réveillonneurs du coup :
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ceux qui mangent les noix
ceux qui mangent la barbe
ceux qui mangent le corail
ceux qui mangent les coquilles
(en fonction du rating de chaque bateau, ou à la tête du client (ce qui revient un peu au même, vous en conviendrez ?!!!)
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Si l'eau boue déjà dans la casserole ?
Sinon ?
CNBPP - RS100 #143 "Jacques" - RS800 #843 "Late Vang" [albatar] - RS700 #881 "Fighting Back"
Supports précédents : RS400 #1010 "Bernadette" - RS 700 #890 "Otter-sea" - RS 800 #1161 "Suzon"
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Quel est le rating du homard foiler ?
Si l'eau boue déjà dans la casserole ?
Sinon ?
Sinon le rating des péchous d'Hayling en Islande fera l'affaire
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Trop de coquilles c'est à mon avis ecoeurant.
C'est surtout lourd à digérer.... :-X
Lyman N°55055 - 1958
Guépard N°114 - 2012
Site Web: www.tgmp-architectes.fr
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jocelyn écrit:
Trop de coquilles c'est à mon avis ecoeurant.
C'est surtout lourd à digérer.... :-X
à moins de trinquer à l'acide chlorhydrique
en voilà une bonne idée !!!!
remarque, certains champagnes ne valent guère mieux !!
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Thierry écrit:
jocelyn écrit:
Trop de coquilles c'est à mon avis ecoeurant.
C'est surtout lourd à digérer.... :-X
Des coquilles St-Jacques, c'est lourd ??? Il a été proposé une raclette, tout ce qu'on lui a reproché c'est de ne pas être assez festive maintenant on propose des coquilles et vous trouvez ça LOURD ? Hahahaha ! C'est en train de devenir n'importe quoi ce forum...
Bref moi j'suis super opé pour les coquilles !!! Et je vous trouve bien compliqués... Je peux vous proposer un menu étudiant si vous voulez, histoire de remettre les pieds sur terre... Je pensais aux boîtes William Saurin d'Olivier sinon, moins chic, ya pâtes au beurre et yaourt. Ca fait relativiser je trouve.
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(avec un fond de cassoullet, ca le fait grave...)
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on peut toujours se rabattre sur le surimi-gout saint Jacques !
(avec un fond de cassoullet, ca le fait grave...)
Ah ben voilà fantastique !! hahaha !
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Il a été proposé une raclette, tout ce qu'on lui a reproché c'est de ne pas être assez festive maintenant on propose des coquilles et vous trouvez ça LOURD ? Hahahaha ! C'est en train de devenir n'importe quoi ce forum...
Wooowowow ! Mollo sur la raclette croc-MagnoN ! ( :o combo-joke inside)
La raclette c'est sacré, c'est une espèce d'oracle qui prédit le passé (s'il en reste à la fin, c'est qu'on a mangé trop de chips avant, infaillible).
La première raclette de l'année, c'est comme une descente sous spi bien méritée après après 45 minutes de près et 12 dessalages (ou comme de remettre le bateau sur sa mise à l'eau après une nav père & fils à la Rochelle).
La dernière, c'est... c'est... eh bien c'est tout simplement comme quand le père Maillard sort complètement rincé de ses 7 heures de nav et embarque avec moi complètement bourré sur le 800 : il n'en peut plus, ça sent le plan louche, ça nous reste sur le bide mais il pardonne.
Les mecs, on est off dans quelques jours ! Ca va déménager ! Je suis chaud comme 2 barraques à frites raz la salle de jeu !
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Je me remets à mes slides et je " source un lead ".
V
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Bon et sinon moi aussi j'suis HYPER impatiente ! Je guette la météo et constate avec grand plaisir que les dépressions commencent à passer au-dessus de la Grande-Bretagne... Je transforme la tête de tous mes proches en coucourdes à force de parler skiff. Ils s'inquiètent de la lueur qui s'allume dans mon regard à l'idée de l'océan et de ma super belle combi flambant neuve attendant baptême... Non parce que c'est pas tout de parler bouffe, faut pas oublier l'exercice qui précède !
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Parce qui Jocelyn doit commander pour en avoir à des prix raisonnable il ne faut pas trainer...
Va falloir trancher à un moment donné.
Breizh Skiff Project, YCCarnac.
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Ton EXCELLENT saumon pourra très bien se déguster sur toast parfaitement grillé au moment de la mise en bouche non ? (on supprime un paquet de caouette à la place). Comme ça c'est tranché non ?
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- Frederic T
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Toast au saumon.
Entrée coquille si Jocelyn peut en commander à un prix raisonnable.
Velouté ?
Plat principal : moqueca ?
Dessert : Familel Maillard
vin : Fred ?
Vos avis ?
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