Cuisson poteau

More
16 years 11 months ago #70955 by guytoon
Replied by guytoon on topic Cuisson poteau

Puisqu'il semblerait que nous soyons entre spécialistes, peut-on avoir une explication de la différence entre le Prépeg et le Prepreg ? ??? ??? ???

La même qu'entre dysléxique et dylexique ;D .

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #71007 by max le pl_
Replied by max le pl_ on topic Cuisson poteau

Merci pour vos conseils, effectivement un moteur déporté est la seul solution.
on va essayer de trouver un ventilateur d'extraction de fumées de soudure à l'arc.
sinon, une cage à écureuille ou une hélice dans le caisson avec un moteur de machine à laver à l'extérieur.

quid des "gros" chauffages gaz et air pulsé?
il y a en a un au club, ca ressemble à un canon à neige ( c'est la seule chose de comparable qui me vient à l'esprit!)
Un tube de 40cm de diametre et 1m de long, une flamme, une hélice.

boujou bien.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #71008 by lolo
Replied by lolo on topic Cuisson poteau
ça marche bien, mais c'est un peu too much pour un mat ::)....j'ai déjà utilisé pour cuire une coque cata de 50 pieds :P

Med Skiff Project - Parceque les pingouins le valent bien

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #71010 by guytoon
Replied by guytoon on topic Cuisson poteau

quid des "gros" chauffages gaz et air pulsé?
il y a en a un au club, ca ressemble à un canon à neige ( c'est la seule chose de comparable qui me vient à l'esprit!)
Un tube de 40cm de diametre et 1m de long, une flamme, une hélice.

C'est ce que j'ai utilisé pour faire "cuir" mon cherub dans un garage de 60 m3 porte ouverte ;D

Si tu veux du charbon au sens propre du terme ca peut être pas mal.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #71014 by Oléo Banjo
Replied by Oléo Banjo on topic Cuisson poteau
ça risque d'être un peu brutal pour chauffer,
on préfère un chauffage facilement réglable. Là on a des ampoules, avec un réhostat ça devrait aller.
Manque juste le ventilo.

Par contre, je vais faire super attention, les astres ne sont pas avec les gars de la baie de Morlaix :
Mémel a dématé Brit air et Jérémie vient de faire tomber le poteau de Delta Dore...
J'suis pas à la même échelle, mais je vais faire gaffe quand même !

Cormoran qui vole le bec en avant, signe de mauvais temps !<br />Quand il a la tête dans le cul, il ne fera pas beau non plus...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #71017 by administrator
Replied by administrator on topic Cuisson poteau
le probleme de ce genre de chauffage, c'est qu'il dégage beaucoup d'humidité. donc cela marche pour une post cuisson mais surtout pas pendant ou juste un peu apres
@+

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #71027 by max le pl_
Replied by max le pl_ on topic Cuisson poteau

c'était vraiment histoire de peut etre vous faire penser à un système qui n'a pas encore été évoqué, en pensant plus aux possibilités soufflantes que chauffantes.

Mais de mon côté, ma spécialité en cuisson, c'est plutot l'endive au jambon!! ::)

Effectivement, j'ai vécu il y a peu le probleme "vapeur" du chauffage gaz dans mon camion, de quoi se prendre pour une patate- qui se pèle malgré tout!
un site de référence: www.lapatate.fr/index.php?goto=animation

boujou bien.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #71028 by Fréd
Replied by Fréd on topic Cuisson poteau

Fréd
Le nouveau Croc' est arrivé, vraiment heureux de retrouver tout le monde sur l'eau !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #71031 by François M.
Replied by François M. on topic Cuisson poteau
- A quoi pensiez vous?
- A rien, c'était juste pour faire avancer le chilimimi, le chlimimile...

Si vous voulez aller sur leau sans risque de chavirer. Nachetez pas un bateau, achetez une île. [Marcel PAGNOL]

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #71067 by max le pl_
Replied by max le pl_ on topic Cuisson poteau

- A quoi pensiez vous?
- A rien, c'était juste pour faire avancer le chilimimi, le chlimimile...

oui, je sais , je pars facilement en disgression!

Revenons au mât...

boujou bien.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #71097 by Oléo Banjo
Replied by Oléo Banjo on topic Cuisson poteau
à la limite pourquoi pas, je me moque de l'humidité, déjà parce qu'ici au bout du bout du Finistère l'air est tellement sec... et surtout on va cuire sous vide. Donc l'humidité elle peut toujours essayer d'entrer !!! ;D

Cormoran qui vole le bec en avant, signe de mauvais temps !<br />Quand il a la tête dans le cul, il ne fera pas beau non plus...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #71105 by pyc
Replied by pyc on topic Cuisson poteau
Une perceuse avec une LONGUE tige sur laquelle tu as soudé des pales?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #71127 by Henri
Replied by Henri on topic Cuisson poteau
Il faudrait pouvoir récupérer, chez un distributeur d'électroménager, un ou deux moteurs de four à chaleur tournante. Ils tiennent normalement à plus de 200°C et c'est rarement eux qui sont en cause si le four est inutilisable.

Construire c&#039;est déjà rêver, naviguer, c&#039;est poursuivre ses rêves.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 9 months ago #73845 by Oléo Banjo
Replied by Oléo Banjo on topic Cuisson poteau
YES !!! on l'a eu !!
avec un ventilo pour soudure à l'arc, 17 ampoules 100 w, et pas mal de laine de verre, on est monté à l'aise à + de 90°c. En boustant avec un décapeur thermique on est monté à 120°c !!

maintenant : drapage du poteau.

Je l'aurai un jour, je l'aurai !
;)
Ronan.

Cormoran qui vole le bec en avant, signe de mauvais temps !<br />Quand il a la tête dans le cul, il ne fera pas beau non plus...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 8 months ago #74488 by Oléo Banjo
Replied by Oléo Banjo on topic Cuisson poteau
ça y'est on l'a eu !!!

le premier tube est cuit !! un peu trop costaud, il faut affiner le calcul de RDM.
le processus est validé, demain on cuit le premier mât.


Vous voulez une photo ?
:D Ronan.

Cormoran qui vole le bec en avant, signe de mauvais temps !<br />Quand il a la tête dans le cul, il ne fera pas beau non plus...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 8 months ago #74490 by Fréd
Replied by Fréd on topic Cuisson poteau

Vous voulez une photo ?

Bien sûr qu'on veut DES photos ! :o
C'est cool tout ça et ça promet plein de belles choses pour début juin dans la baie de Morlaix... ::)

;)

Fréd
Le nouveau Croc' est arrivé, vraiment heureux de retrouver tout le monde sur l'eau !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 8 months ago #74507 by Oléo Banjo
Replied by Oléo Banjo on topic Cuisson poteau
le mât est cuit.
les carottes aussi...

Cormoran qui vole le bec en avant, signe de mauvais temps !<br />Quand il a la tête dans le cul, il ne fera pas beau non plus...
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 8 months ago #74515 by Fréd
Replied by Fréd on topic Cuisson poteau
thumbsup; thumbsup; thumbsup;
Il a quand même une drôle de gueule, mais je pense que c'est surtout la photo qui fait ça (dis-moi le contraire, que l'on rigole un peu... ;D) !
Plus sérieusement, vous faites comment pour la gorge, un tout petit tube de carbone collé et ou simplement du PVC ou autre chose encore ? ???

Fréd
Le nouveau Croc' est arrivé, vraiment heureux de retrouver tout le monde sur l'eau !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 8 months ago #74521 by yannickG
Replied by yannickG on topic Cuisson poteau
Salut,
Bravo pour le mat, juste un "tuyau" au sujet de l'extracteur : au lieu d' aspirer de l'air trés chaud qui fait fondre l'extracteur, il est plus judicieux, si possible, de souffler de l'air frais à l'autre bout....

Yannick

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Powered by Kunena Forum