Cuisson poteau

More
16 years 11 months ago #70856 by Oléo Banjo
Cuisson poteau was created by Oléo Banjo
Salut

on a essayé de chauffer notre four à mât avant de mettre un poteau dedans.
Le ventilo a fondu vers 110°-120°. (on est content, ça chauffe bien.)

Auriez-vous une idée, on cherche un ventilo plus puissant que 100 m3/h qui ne fond pas.
le tout en 220 v.

Merci.
Ronan.

Cormoran qui vole le bec en avant, signe de mauvais temps !<br />Quand il a la tête dans le cul, il ne fera pas beau non plus...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70857 by Fréd
Replied by Fréd on topic Cuisson poteau
;D ;D ;D
dontknow;

;)

Fréd
Le nouveau Croc' est arrivé, vraiment heureux de retrouver tout le monde sur l'eau !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70858 by Julien A.
Replied by Julien A. on topic Cuisson poteau
Breizhskiff.com est en effet capable de beaucoup de choses, mais là il faut quand même dire que.... dontknow; dontknow;

Julien Antier - Breizhskiff Project
International 14 - FRA 1571 - Windshear

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70859 by lolo
Replied by lolo on topic Cuisson poteau
je dirai un ventilateur de four, d'étuve ou extracteur de fumée/chaleur :P

Med Skiff Project - Parceque les pingouins le valent bien

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70865 by Thierry
Replied by Thierry on topic Cuisson poteau

extracteur de fumée/chaleur :P


J'approuve: moteur de caisson de désenfumage........

Par exemple:
produits.batiactu.com/produits/aldes-cai...yclone-f400-2294.php

Lyman N°55055 - 1958
Guépard N°114 - 2012
Site Web: www.tgmp-architectes.fr

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70868 by La Marmotte
Replied by La Marmotte on topic Cuisson poteau
Vu vos capacité de bricoleurs, un ventilateur à moteur déporté hors du four ca doit pouvoir se faire pas trop difficilement.

geek; RS 400 970 with a purple Hull !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70869 by Oléo Banjo
Replied by Oléo Banjo on topic Cuisson poteau
Merci pour vos conseils, effectivement un moteur déporté est la seul solution.
on va essayer de trouver un ventilateur d'extraction de fumées de soudure à l'arc.
sinon, une cage à écureuille ou une hélice dans le caisson avec un moteur de machine à laver à l'extérieur.
sinon, côté chauffage, on a mis 10 ampoules 100 w dans le caisson.
on est bien monté à la température en moins d'une heure.
Le seul truc c'est qu'il ne faut pas mettre des ampoules basses consommation...
Sarko et son Grenelle va gueuler, mais il ne fait pas de cherub lui...

@+, on descend strater.
Ronan.

Cormoran qui vole le bec en avant, signe de mauvais temps !<br />Quand il a la tête dans le cul, il ne fera pas beau non plus...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70870 by Fréd
Replied by Fréd on topic Cuisson poteau
On s'en fout, à c't'heure-là, l'énergie électrique est nucléaire ! :P
Bonne strat' ! ;)

Fréd
Le nouveau Croc' est arrivé, vraiment heureux de retrouver tout le monde sur l'eau !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70871 by le planchou
Replied by le planchou on topic Cuisson poteau

Vu vos capacité de bricoleurs, un ventilateur à moteur déporté hors du four ca doit pouvoir se faire pas trop difficilement.


en pas cher, les ventilos de VMC en magasin de bricolage/ possibilité de recycler l'air sortant du four et de le réinjecter, ce qui compenserait la "perte" dûe à un circuit externe.

29erXX swimming poule

(ex-ISO 528 Spike)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70873 by Fréd
Replied by Fréd on topic Cuisson poteau

possibilité de recycler l'air sortant du four et de le réinjecter, ce qui compenserait la "perte" dûe à un circuit externe.

C'est vrai, suffit de faire passer le circuit par le frigo ! :P

;)

Fréd
Le nouveau Croc' est arrivé, vraiment heureux de retrouver tout le monde sur l'eau !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70874 by Oléo Banjo
Replied by Oléo Banjo on topic Cuisson poteau
voilà la photo du moteur de VMC.
un coup de chaud...

mais c'était une bonne idée, merci d'y avoir penser...

Ronan.

Cormoran qui vole le bec en avant, signe de mauvais temps !<br />Quand il a la tête dans le cul, il ne fera pas beau non plus...
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70875 by La Marmotte
Replied by La Marmotte on topic Cuisson poteau
c'est pas possible de voir la photo du reste de l'instalation ?

geek; RS 400 970 with a purple Hull !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70877 by Oléo Banjo
Replied by Oléo Banjo on topic Cuisson poteau
Top secret !!

bon, puisque c'est pour vous, je mets une photo, mais ne le dites à personne et surtout ne la divulguez pas sur le net !

Ronan.

Cormoran qui vole le bec en avant, signe de mauvais temps !<br />Quand il a la tête dans le cul, il ne fera pas beau non plus...
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70878 by Oléo Banjo
Replied by Oléo Banjo on topic Cuisson poteau
et vu que vous allez en demander encore, voilà la photo du bragez numéro tri.

un peu différent des 2 autres.
Allez, je lance un concours, où se situent les différences ??

Ronan.

Cormoran qui vole le bec en avant, signe de mauvais temps !<br />Quand il a la tête dans le cul, il ne fera pas beau non plus...
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70880 by Oléo Banjo
Replied by Oléo Banjo on topic Cuisson poteau
et pour l'ambiance de la journée, une photo du chenal du four, aujourd'hui vers 13h00, vu de l'étage à la maison.
Fait pas bon être en mer... à moins d'avoir un cherub Kurun Bragez ! ;D ;D

environ 50 noeuds établis, + en rafale, et des déferlantes de 5-6 m de haut. Non, j'suis pas marseillait. :)

Ronan.

Cormoran qui vole le bec en avant, signe de mauvais temps !<br />Quand il a la tête dans le cul, il ne fera pas beau non plus...
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70881 by Al3X
Replied by Al3X on topic Cuisson poteau
:D :D :D :D :D :D :D VITE un OPEN 70!!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70901 by guytoon
Replied by guytoon on topic Cuisson poteau
j ai juste une remarque con. T es sur que ta résine est faite pour 120 degrés ? Il me semble que 80 seraient déjà amplement suffisants.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70921 by Oléo Banjo
Replied by Oléo Banjo on topic Cuisson poteau
C'est du prépeg.
à 80° elle se liquéfie, à 100 elle prend, à 120 elle est post-cuite.

Cormoran qui vole le bec en avant, signe de mauvais temps !<br />Quand il a la tête dans le cul, il ne fera pas beau non plus...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70928 by guytoon
Replied by guytoon on topic Cuisson poteau
En prépreg t'as pas forcé d'avoir une étuve pour balancer de la pression ?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 years 11 months ago #70954 by Fréd
Replied by Fréd on topic Cuisson poteau
Puisqu'il semblerait que nous soyons entre spécialistes, peut-on avoir une explication de la différence entre le Prépeg et le Prepreg ? ??? ??? ??? P'têt que c'est la même chose, à savoir du tissus pré-imprégné de résine, que l'on durcit par la seule cuisson (pas de durcisseur), mais le premier plus courant en français et l'autre en anglais...
Bref, c'est un peu comme pour la gorge et la ralingue, un peu de précision dans les termes techniques ne nuit pas... ::) ;)

Fréd
Le nouveau Croc' est arrivé, vraiment heureux de retrouver tout le monde sur l'eau !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Powered by Kunena Forum