7è manche AC

  • pchanez
  • Portrait de pchanez
  • Hors Ligne
  • Si tu continues tu seras comme John Winning
  • Si tu continues tu seras comme John Winning
Plus d'informations
il y a 11 ans 4 mois #65074 par pchanez
Réponse de pchanez sur le sujet 7è manche AC

si, ça s'apelle un Dial Down, seulement c'est normalement quasi-impossible de mettre une pénalité là-dessus: Tribord ne cherche généralement d'ailleurs as à coller une pénalité mais à garder la droite. En effet babord abat pour passer derrière tribord, mais tribord abat aussi pour bloquer le passage....jusqu'à l'empannage de babord et Tribord, qui retournent chacun de leur côté.
Il n'y a normalement pas de pénalité car Tribord modifie constamment sa route: chacun doit se maintenir à l'écart de l'autre pour résumer.

Dans le cas présent, je n'ai vu à la télé qu'une image d'1 seconde, donc je ne sais pas comment s'est déroulée la phase complète...j'imagine cependant que les juges ont pu estimer que babord ne faisait pas tout son possible pour se maintenir à l'écart de Tribord.
S'il y avait eu contact, Tribord aurait du être sanctionné

geek;

En tout cas, bravo le Suisse !


Bin dans le cas present, Alinghi est reste au pres tribord, TNZ a essaye de passer derriere mais clairement cela ne le faisait pas et Alinghi a du se derouter, donc penalite

Grant Dalton a simplement dit que, etant donne qu'ils allaient se retrouver derriere si ils ne faisaient rien (ils auraient du attendre qu'Alinghi vire et du coup Alinghi etait devant ou au minimum engage) et que c'etait dans ce cas la derniere bouee de la cup, ils ont tente qqch mais ca n'a pas fonctionne ...

Le jour ou l'homme a decouvert le lait, que cherchait-il exactement a faire a la vache ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 11 ans 4 mois #65079 par erica
Réponse de erica sur le sujet 7è manche AC
Les règles de match racing sont différentes des règles de course dont nous avons l'habitude. L'annexe C des RCV régit le match-race et le point C2.5 précise que la règle 16.2 est supprimées. C'est précisément la règle concernant le Dial-down spectaculaire bien que inachevé de la deuxième remontée. TNZ devait s'echapper et n'a pas reussit à le faire.

Tu réclames ou tu la fermes.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • pchanez
  • Portrait de pchanez
  • Hors Ligne
  • Si tu continues tu seras comme John Winning
  • Si tu continues tu seras comme John Winning
Plus d'informations
il y a 11 ans 4 mois #65085 par pchanez
Réponse de pchanez sur le sujet 7è manche AC
Merci m'sieur ;)

Le jour ou l'homme a decouvert le lait, que cherchait-il exactement a faire a la vache ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • yabsinthe
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 11 ans 4 mois #65090 par yabsinthe
Réponse de yabsinthe sur le sujet 7è manche AC
Qu'importe ma chérie a gagné !! ;D ;D ;D

alors vive la Suisse ;)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Thierry
  • Portrait de Thierry Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Si tu continues tu seras comme John Winning
  • Si tu continues tu seras comme John Winning
  • Skiffeur virtuel
Plus d'informations
il y a 11 ans 4 mois #65153 par Thierry
Réponse de Thierry sur le sujet 7è manche AC
Alors, les réactions en Suisse?
Autant d'enthousiasme qu'il y a 3 ans, ou "l'habitude" se fat déjà sentir? ;)

Lyman N°55055 - 1958
Guépard N°114 - 2012
Site Web: www.tgmp-architectes.fr

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • pchanez
  • Portrait de pchanez
  • Hors Ligne
  • Si tu continues tu seras comme John Winning
  • Si tu continues tu seras comme John Winning
Plus d'informations
il y a 11 ans 4 mois #65157 par pchanez
Réponse de pchanez sur le sujet 7è manche AC
On attend la "petite fete" de dimanche !

Mais autrement les medias n'arretent pas d'en parler

Le jour ou l'homme a decouvert le lait, que cherchait-il exactement a faire a la vache ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 11 ans 4 mois #65406 par Julien A.
Réponse de Julien A. sur le sujet 7è manche AC
Je n'ai pas pu voir cette septième et dernière manche... :'( Est-ce que quelqu'un l'aurait enregistré par hasard? ?

Julien Antier - Breizhskiff Project
International 14 - FRA 1534 - Carbon Catapult

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.256 secondes